بنــآآأت إألـمطلآأع ~!
ولـــــــــــــكــــــــــــــــــــمـــووو ~ و حيــآآج الله ~
بنــآآأت إألـمطلآأع ~!
ولـــــــــــــكــــــــــــــــــــمـــووو ~ و حيــآآج الله ~
بنــآآأت إألـمطلآأع ~!
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بــنــاآت مـــدرســه الــمـطـلاآع و صـديـقاآتـهم ومحـبـينهم ِ~
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصــائح طـهاة الـعالم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
dl3 CrAzYah
دلــ(~ المديـره اآالعامــه ~)ــوعه
dl3 CrAzYah


الـمشآركـآآات : 196
تاريخ التسجيل : 01/02/2010
العمر : 29

نصــائح طـهاة الـعالم Empty
مُساهمةموضوع: نصــائح طـهاة الـعالم   نصــائح طـهاة الـعالم Emptyالإثنين فبراير 15, 2010 6:07 am

نصائح طهاة العالم...
============

يدرك أهمّ الطهاة أنّ اللمسات البسيطة السرية تصنع الوجبات السحرية! في ما يلي بعض النصائح والحِيل في عالم الطبخ بأقل جهد ممكن.

• لا تضعي أنواع طعام كثيرة في مقلاة واحدة لأنّ ذلك يسبب انخفاض حرارة المقلاة، فلا تُطبخ المأكولات جيداً.

• اللحم والسمك يجفّان قبل طبخهما: تولّد الرطوبة على سطح اللحوم بخاراً يلتصق بالمقلاة أو المشواة الساخنة، ما يعني أنّ البروتين يتعرّق بدل أن ينضج كما يجب.

• هل أفرطت في رش الملح على الطعام؟ أسكبي قليلاً من الخل لإعادة التوازن إلى طعم الطبق وإضفاء طعم حامض وحلو في آن.

• أطبخي القرنبيط في الحليب: بهذه الطريقة ستمنعينه من فقدان لونه، إذ يتحول لون القرنبيط في الماء إلى رمادي. تفيد هذه الطريقة أيضاً مع أنواع أخرى من الخضار الأبيض.

• لا تخزّني الطماطم، و الخوخ، و البطاطا، و الثوم، في الثلاجة. تؤثر الحرارة الباردة على نكهة هذه الأنواع وتركيباتها. بدل ذلك، ضعيها في خزانة باردة وجافة.

• تساهم الماء الباردة في تجديد الخضار. في الواقع، يذبل الخضار لأنه يفقد ماءه لكنّ نقعه في ماء مثلّجة يجعل السائل يخترق الأغشية ويعيد إليه ميزته المقرمشة.

• ضعي الحمضيات والفاكهة في المايكرووايف مدة 15 ثانية قبل عصرها للحصول على ضعف كمية العصير.

• أفركي يديك بالليمون الحامض بعد تنظيف السمك، لأنه يزيل الرائحة أفضل من أي مستحضر تنظيف.

• إذا أفرطتِ في وضع الفلفل في الطعام، أضيفي اللبن إلى الطبق.

لا يمكن التحكم بكمية الفلفل التي تُضاف إلى الطعام أحياناً، لكن لا داعي لتحمّل المذاق الحار! إذا كان طعم الطبق حاراً جداً، يمكن التخفيف من حدة مذاقه عبر إضافة ملعقتين من اللبن الطبيعي.

• لا ترمي أبداً الخضار القديمة بدل ذلك، اعتمدي المعادلة التالية لتحضير حساء: بصلة، حبة بطاطا، 4 قطع من أي نوع خضار بائت وكمية كافية من المرق. إنها وصفة مفيدة يمكن تحضيرها مع جميع أنواع الخضار تقريباً.

• إنقعي الفاصوليا اليابسة والعدس في ماء غازيّة قبل الطبخ. تساهم هذه الخطوة في تليين قشورها وفتح مسامها أكثر مما تفعل ماء الصنبور العادية، ما يساعد في نضوج الطعام جيداً ومنع تفتّته.

• الموز يطرّي الأفوكادو! إذا كانت حبات الأفوكادو صلبة جداً، ضعيها في كيس مع بعض الموز. يبعث الموز غاز الاثيلين الذي يسرّع عملية نضوج الأفوكادو.

• لا تصفّي السباغيتي أبداً في مصفاة! بدل ذلك، استخرجيها من المقلاة بواسطة ملقط السباغيتي وأضيفي إلى الصلصة كمية من مرق الطعام. يساعد النشاء الموجود في المعكرونة في التصاق الصلصة بالباستا، ما يجعل الطبق هلامياً وطرياً.

• ضعي شرائح اللحم أو اللحم المفروم في كيس بلاستيكي يمكن إغلاقه بإحكام قبل الطبخ وانقعيها في ماء فاترة مدة 30 دقيقة. يساهم رفع حرارة اللحوم في تسهيل طبخها بشكل متساوٍ.

• الراحة تعني الراحة التامة! إذا بدأت بتناول اللحوم ما إن تنتهين من طبخها، سيفقد الطعام المرق المفيد الذي لا يزال يسري في اللحم مع الحرارة. للحصول على لحم طريّ ولذيذ، اتركي صدر الدجاج المشوي يرتاح مدة 5 دقائق، وشرائح العجل مدة 8 دقائق، واللحوم المحمّرة من 15 إلى 20 دقيقة.


• يتطلب طبخ طبق الريسوتو (طبق رز مع اللحم والجبن) 18 دقيقة لا أكثر ولا أقل! ستحصلين على طبق الريسوتو المثالي عبر طبخه على نار خفيفة مدة 18 دقيقه مع تحريكه باستمرار
.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://m6la3.yoo7.com
P!NK
مـسـآعدة الـمـديـرهـ~
P!NK


الـمشآركـآآات : 186
تاريخ التسجيل : 02/02/2010
العمر : 28
الدوؤلــه ~ : q8.....~! فديتها

نصــائح طـهاة الـعالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصــائح طـهاة الـعالم   نصــائح طـهاة الـعالم Emptyالإثنين فبراير 15, 2010 6:42 am

حداا شي

يسسلمو لولي :p
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تـ الغ ـلآ ـاج
~ مشرفــه ~
تـ الغ ـلآ ـاج


الـمشآركـآآات : 155
تاريخ التسجيل : 18/02/2010
العمر : 28
الدوؤلــه ~ : الكـــــويـــت فــــــــديتهــاـآ

نصــائح طـهاة الـعالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصــائح طـهاة الـعالم   نصــائح طـهاة الـعالم Emptyالخميس فبراير 18, 2010 11:05 am

نصــائح طـهاة الـعالم Icon_wink يع ـــــطيـــج الع ـــاـآفيـــه
من إبــــدآع لإبـــدآع
مــاـآتقصـــريــن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dl3 CrAzYah
دلــ(~ المديـره اآالعامــه ~)ــوعه
dl3 CrAzYah


الـمشآركـآآات : 196
تاريخ التسجيل : 01/02/2010
العمر : 29

نصــائح طـهاة الـعالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصــائح طـهاة الـعالم   نصــائح طـهاة الـعالم Emptyالخميس فبراير 18, 2010 11:19 am

بينك + تاج الغلاا ~
فديتكم والله يعافيكم ~ تسسلمون ع المروور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://m6la3.yoo7.com
 
نصــائح طـهاة الـعالم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنــآآأت إألـمطلآأع ~!  :: سوالف بنات ~ :: ~ الـطبخ ~-
انتقل الى: